22:52 

Начало

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Название: Начало
Автор: B@st (Groovy B@st =)))
Фандом: KHR
Пейринг: Ланчия/Базиль
Рейтинг: PG
Дисклэймер: все было у Амано, мы знаем, что она имела в виду именно это
Предупреждение: они такие сайд-сториевые, что фантазировать можно почти вечно. А еще я страдаю наивностью и флаффными поползновениями.
Слово: задрало отсутствие даже намеков на зачатки поползновений к фактическим материалам по моей малюсенькой отэпэшечке... Закатал рукава, пошел в реку спасать самоего себя от с-горя-утопления. Собственно, события сразу после гифочных, кхм, эм, событий. <___<

***


- Ты уверен, что в одиночку тебе будет лучше, Ланчия-доно?

- Да, это только мой крест. Я должен предстать перед каждой семьей, членов которой я убил.

- Но фактически это был не ты.

- Кровь – на моих руках.

- Это опасно.

- Это необходимо, Базиль.

В самолете было ужасающе тесно. Ланчия никак не мог устроиться в крохотном пространстве своего сидения: длинные ноги не помещались под впереди стоящим креслом. Подлокотники тоже были слишком короткими. А валик на спинке вообще упирался в плечи, и Ланчии пришлось сползти на край и максимально согнуть ноги, чтобы чуть ослабить напряжение в затекшей шее. Он как никогда завидовал сейчас миниатюрному Базилю, давно уютно свернувшемуся на своем месте и сопевшему теперь под тонким бортовым одеялом. Кондиционер работал на полную мощность, так что из-под мягкого покрывала бил виден только нос да торчали светло-русые волосы. Ланчия нахмурился, повернулся на бок и, скрючившись как только мог, закрыл глаза.

Он снова тонет. Будто через стекло аквариума, он не видит перед собой комнату. По углам стоят высокие колбы, в которых среди бесчисленных проводов и трубок, закутанные в смирительные рубашки и стянутые ремнями, заточены преступники. Это похоже на анатомический театр. На морг. На лабораторию сумасшедшего медика, держащего трупы в огромных сосудах с формалином. Ланчия видит Мукуро – тот не смеется, не пытается выбраться, не смотрит на него. Он выглядит глубоко спящим человеком, уставшим ребенком, слишком рано повзрослевшим в тюрьмах. Ланчии даже жалко его, и он стучит в стекло, пытается что-то крикнуть, но вода, не заливаясь в легкие, глушит звуки. Тогда в ход идут кулаки. Удар, еще один, и стекло дает трещину. Только не его капсулы, а Мукуро. Токая паутинка разрастается по гладкой поверхности, трещит, брызжет струями, и, наконец, стеклянная скорлупа лопается, а пленника вымывает на каменный пол. Сначала от того – ни признака жизни, и Ланчия, жадно следящий за ним, внутренне облегченно вздыхает. Но рано – еще минута, и Мукуро шевелит пальцами левой руки, лениво моргает и фокусирует взгляд на колбе Ланчии. И улыбается – мерзко, склизко, приторно. Путы спадают с него и как змеи ползут по мрамору, протекают кровавыми потоками через запечатанную крышку водяного цилиндра и оплетают Ланчию, больно врезаясь в предплечья, лодыжки и запястья. Мукуро уже у стекла – смотрит на свою игрушку как на редкий вид какого-нибудь океанического животного. Он дышит на стекло и пишет пальцем по запотевшей поверхности цифру четыре, заключая ее в круг как пентаграмму некроманта. Словно подавая сигнал к атаке, подмигивает дьявольским глазом, и Ланчию окружает кровь. Вода густеет, темнеет и становится карминово-красной. Она кружит вихрем вокруг спеленатого тела, и Ланчия выгибается, не в силах сдержать крик.


Глаза он открыл сразу и очень тихо, без стона-вздоха. За годы кошмарных видений Ланчия как-то научился контролировать себя-реального, испытывая лишь психологическую боль, раздирая глотку только в своем сне. Но сейчас все-таки что-то было не так. Укрытый пледом, он согрелся. Он лежал на спине на чем-то мягком. Ноги были вытянуты через проход на сидение крайнего в среднем ряду кресла. А на затылок давил острый подбородок Базиля. Ланчия дернулся в попытке посмотреть на его лицо, но вдруг побоялся потревожить мальчишку, так внезапно позаботившегося о нем, и лег обратно. Еще он подумал, что его ноги наверняка мешали стюардессам, но его это сейчас на удивление мало волновало – в горизонтали он чувствовал себя чудесно приятно. И это не соотносилось с его намерением лишить себя комфорта бизнес-класса. А еще он не собирался вот так снова с кем-то, пусть и временно, сближаться. Самым невыносимым было не само осознание совершенных убийств, а то, что он лишил жизни самых родных ему людей. Босса, забравшего его из приюта и воспитывавшего его как сына, и свою семью – всех тех, кто о нем заботился, и кого он любил. И сейчас Базиль – пусть и неосознанно – заставил Ланчию стиснуть зубы и резко втянуть воздух. Забота размягчала его как сливочное масло – черствую хлебную корку. Но она могла стать и последней, а потому Ланчия решил насладиться ею впрок.

- Ланчия-доно, ты проснулся? – затылок обдало теплым дыханием.

- Да.

- Хорошо, а то тебе кошмары снились – ты так мою руку стиснул, будто…

- Базиль, не надо, - он слишком поспешно прервал вопрос, на который не готов был давать ответ.

- Хорошо, Ланчия-доно, - понятливо кивнул Базиль и сменил тему. – Полежи так еще немного, нам еще два часа лететь. Хочешь поговорить? Эм, просто так, чтобы снова не заснуть.

- Ты расскажи что-нибудь, а я послушаю. Мне как-то так привычнее.


За иллюминатором было видно только мягкое оранжевое небо – они летели в Италию сквозь закат, и это умиротворяло. Как и мягкая ладонь на плече.

- А, ну хорошо, - Базиль чуть поерзал, устраиваясь поудобнее, и подтянул Ланчию повыше. – Значит так… эм-м-м… Дельфины – это не рыбы.

Ланчия хохотнул.

- Дельфины? – тема была внезапной и оттого развеселила.

- Ага, они самые, - как ни в чем не бывало, продолжал Базиль. – Так вот. Они вообще киты, но только маленькие. Но зубатые, - для наглядности Базиль чуть стиснул пальцы на плече Ланчии. – Они любят людей и считаются одними из самых умных животных вообще.

- Нравятся дельфины? – Ланчия все-таки приподнял голову и вопросительно посмотрел на Базиля.

- Ага. Я в детстве мечтал о домашнем, чтобы жил в ванной, но мама сказала, что он там не поместится. А потом меня принял Иемитсу-доно, и стало как-то не до питомцев.

- А что с семьей? – вопрос, слишком личный для первой их беседы, вырвался раньше, чем Ланчия успел подумать о приличиях. И чуть затянувшееся молчание Базиля только сильнее стукнуло воображаемой битой по затылку.

- Ну, я им иногда звоню. Нас много в семье, так что меня взяли в CEDEF почти как в школу с пансионом. Только на частной основе, - на затылок Ланчии снова лег острый подбородок, и он сполз чуть ниже, пытаясь облегчить Базилю ношу.

- Но это ничего, - в звонком голосе сквозила улыбка, хотя знать наверняка Ланчия не мог, - Иемитсу-доно – да и остальные тоже – это же та же семья? Ты же знаешь. Ой! – рука исчезла с плеча, будто ей зажали болтливый рот.

- Все нормально, - Ланчия на ощупь нашел теплую, чуть влажную от дыхания ладонь и вернул на прежнее место. – Я должен помнить.

- Тебе нужна новая семья, - фраза полоснула между лопаток холодным лезвием, и Ланчия задержал дыхание. А потом Базиль наклонился и посмотрел прямо ему в глаза - вверх тормашками, забавно.

- Нет, ну правда. Ты же даже кольцо Саваде-доно отдал. Мы обойдем все семьи, возместим ущерб – как сможем – и найдем тебе новую. Обязательно что-нибудь придумаем, обещаю!

Ланчия не сразу разобрал множественное число глаголов. Только потом, когда дошло, резко сел и серьезно глянул на пятнадцатилетнего мальчишку, так легко решившего разделить с ним его неподъемную ношу.

- Ты понимаешь, что говоришь, Базиль? Честно?!

- Я давно хотел навязаться… честно, - он посмотрел на Ланчию из-под спутанной длинной челки, а потом улыбнулся, дернул за руку и заставил его улечься обратно. – Ты же даже не знаешь, как может быть опасно. А CEDEF знают. Это как гарант. Так что я смогу нас защитить, - и после минутного молчания оба захохотали в голос, игнорируя возмущенные взгляды разбуженных пассажиров.

Оставалось полтора часа, но Ланчия за много лет впервые почувствовал, что этим все только начинается.

@темы: фанфикшн, слэш, Ланчия, Базиль, PG

Комментарии
2011-10-19 в 00:22 

Дмитрий Демидов [DELETED user]
Мне нравится простота и изящность слога. И отсутствие рейтинга, что для меня лично тоже плюс. В общем, хорошая, приятная работа.

2011-10-19 в 05:49 

Илана Тосс
"Возьмем ищо или хватит?" - "Лично я - за ищо!" © Илана Тосс
:crazb::crazb::crazb:

     

Ланчия и Базиль

главная